mercoledì 9 luglio 2014

Risotto ai frutti di mare






INGREDIENTI  per due persone:

- cipolla
- un cucchiaio di olio
- 300 grammi di frutti di mare (gamberetti, calamari, cozze, vongole)
- 180 grammi di riso
- 1 litro di brodo vegetale
- 1 noce di burro
- mezza tazzina di vino bianco


PROCEDIMENTO:

Inizio con una premessa: come potrete notare, non uso molto gli odori perché cucino per una persona che non ama il sapore di cipolla e aglio (anche se riesco a camuffarlo spesso).

Facciamo soffriggere la cipolla, tagliata a cubetti, nell'olio.




Aggiungiamo adesso il preparato di frutti di mare.



Con un mestolo di legno, giriamo di tanto in tanto in composto, in modo che i sapori si mischino. Dopo un paio di minuti aggiungiamo il vino bianco e lasciamolo evaporare su fiamma vivace.



Aggiungiamo il riso e lasciamo che anch'esso si insaporisca, prima di aggiungere due mestoli del brodo vegetale (già precedentemente preparato). A questo punto, facendo in modo che il riso non si attacchi al fondo della pentola, aspettiamo che la maggior parte del brodo si asciughi, prima di aggiungere un altro mestolo. Ripetiamo questa operazione finché il riso non sarà cotto.
A questo punto, allontaniamo la padella dal fuoco e aggiungiamo al composto una noce di burro, mescolando in modo da farla sciogliere. Non ci resta altro da fare che coprire il tutto con il coperchio per un paio di minuti, impiattare e gustare!

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